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제목 워싱턴이 좋아한 견과류-피칸
작성자 ParanFood (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2014-10-10 18:52:05
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  • 조회수 1067

 

피칸은 그 시초부터 인기가 있었습니다.

피칸의 역사는 16세기로 거슬러 올라갈 수 있습니다. 북미에서 자연적으로 성장하는 유일한 주요 작물 견과인, 피칸은 북미 견과 종(種) 중 가장 가치있는 종의 하나로 간주되고 있습니다. "피칸"이란 이름은 알곤킨(Algonquin)이라고하는 아메리카 원주민의 단어로써 "모든 견과류는 껍질을 깨기위해 돌을 필요로 한다"는 것을 설명하기 위해 사용되었습니다.


피칸의 사용은 북미 중부 및 동부에서 그리고 멕시코 강계곡에서 시작되어 그 이전의 식민지 주민에 의해 널리 사용되었습니다. 피칸은 맛의 훌륭함은 물론이고 북미 어떤 견과류보다 쉽게 껍질을 벗길 수 있고 수로 이용이 가능한 곳에 서식하므로 피칸을 더 선호했습니다.


야생 피칸은 쉽게 구할 수가 있어서, 많은 미국과 멕시코의 아메리카 원주민들은 가을에 주요 음식 공급원으로써 야생 피칸을 사용했습니다. 피칸은 "Powcohicora"(단어 "히코리"에서 유래)라 불리는 발효를 통해 취하는 음료를 만들기 위해서 사용된 것으로 추측되고 있습니다. 또한 아메리카 인디언이 피칸 나무를 처음 재배했다고 전해집니다.


대통령 워싱턴과 제퍼슨도 역시 피칸을 좋아했습니다!

북부 멕시코의 수사와 스페인 식민지 개척자에 의해 심어진 최초로 알려진 피칸 작물 재배 중의 하나는 1600년 후반 또는 1700년 초기에 있었던 것으로 보입니다. 이러한 재배는 1711년 정도에 문서기록이 되었고,이는 미국 식민 개척자에 의해 처음 기록된 재배보다 60년전이나 앞서 있습니다.


최초 미국 피칸 재배는 1772년 롱아일랜드, 뉴욕에서 있었습니다. 1700년도 후반에, 피칸은 북부지역에서 대서양 해양 영국일부지역까지 이르렀으며 조지 워싱턴 (1775) 및 토마스 제퍼슨(1779)대통령 등도 동부인의 정원(gardens of easterners)에 심었습니다. 당시에 정착민들은 걸프 해안을 따라 마을 공동체 과수원에 피칸을 재배했습니다.


1770년대 후반, 피칸에 대한 경제적 잠재성이 멕시코 골프만을 따라 정착하는 프랑스 및 스페인 식민지인들에 의해서 인식되기 시작했습니다. 비록 피칸이 북부 멕시코의 스페인 식민지인들에 의해 초기에 서인도와 스페인으로 수출된 것으로 추측은 되지만, 1802년에, 프랑스는 피칸을 서인도로 수출했습니다. 1805년에, 런던의 광고에서, 피칸은 "...재배작물로써 주목되는 가치있는 나무"라고 언급했습니다."


피칸 업계의 탄생

미시시피 강 하구 부분에 위치하고 있는 뉴 올리언스는 피칸 마케팅에 아주 중요한 곳이 되었습니다. 뉴 올리언스는 현지 시장 뿐만 아니라 미국과 세계 다른 지역에 피칸을 재유통하는 통로가 되기도 했습니다. 뉴 올리언스 시장은 현지에서 피칸 재배 과수원에 대한 관심을 불러 일으키게 되었고, 이는 채소 증식 보급 기술 도입을 촉진하고 우수한 너트를 산출하는 작물에 대한 수요가 늘어나게 했습니다.


1700년대와 1800년대 초기에, 피칸은 미국 식민지인들에게 상업용 품목이 되어지면서 피칸 업계가 탄생되게 되었습니다. (샌 안토니오에서, 야생 피칸의 수확은 면화와 같은 인기 작물보다 더 가치가 있었습니다!)

피칸 숲 (자연의 힘으로 만들어진 나무 숲)과 과수원(인간에 의해 심어진 나무) 에는 다양한 크기, 모양, 껍질 특성, 맛, 작물이 과일을 맺는 연대나,과일이 익는 날짜등이 다양한 견과류들이 포함되어 있었습니다. 이러한 다양한 나무 가운데, 가끔 비정상적으로 열매가 크면서, 껍질이 얇은 너트를 가진 야생 나무를 발견했는데, 이같은 너트는 고객들이 아주 많이 찾는 너트였습니다.


1822년에, 사우스 캐롤라이나의 아브넬 랜드럼 (Abner Landrum)이 피칸 아접 기술을 발견했는데, 이는 우수한 야생 종으로 부터 접붙이기 하는 방법이었습니다.(즉, 자라고 있는 나무에 야생을 접붙이기 하는). 하지만, 이 발명은 1876년 루이지애나주의 미 흑인 노예 정원사(Antoine라는 이름을 가진)가 어린 피칸 묘목에 우수한 야생 피칸을 접붙여서 성공적으로 피칸작목이 증식될 때까지 잊혀지게 되거나 그냥 지나쳐 버렸습니다. Antoine의 복제작물이 “센테니얼(Centennial)”로 불리게 된 이유는, 이 작물이 1876년 필라델피아 센테니얼 박람회에서 최우수 피칸 출품 상을 수상받았기 때문입니다. Antoine가 1876 년에 심은 접붙이기 작물은 결국 126 그루의 센테니얼 작물이 되었는데 이는 최초 공식적인 개량 피칸 작물이 되었습니다.


접붙이기 기술의 성공적 사용은 우수한 유전자형의 접붙이기식 과수원으로 이끌었고 피칸 업계에 이정표가 되게 했습니다. 이러한 접붙이기 기술의 도입은 1880년대 루이지애나와 텍사스의 묘목관리자가 피칸 접붙이기를 배워 상업용 수준으로 증식 보급하기 전까지는 천천히 보급됨은 물론 상업용으로도 그다지 영향을 미치지 못했습니다.


때문에 그가 피칸 재배 및 견과류 껍질 벗기는 산업의 시작이 되게 했습니다!


미국 피칸(US PECANS)발췌http://ko.uspecans.org/

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